全福センター
文字の大きさ
  • 標準
  • 拡大

スマイル小田原

秋の味覚「ブドウ狩りと山梨県立美術館」ダイヤモンドテーブルでフレンチビュッフェ

2019/10/09 14:08
【開催日時】2019年9月7日(土)
【参加人数】45名
 

小田原駅から参加者45名で山梨方面に出発!9月になのに気温は34度、暑い!
今回は、巨峰狩りをメインにしたツアー。ランチは、ダヤモンドテーブルでフレンチブッフェ!甲州富士桜ポークや冷やしほうとうと呼ばれる「おざら」をメインに食べ放題。
山梨県立美術館は、時間が足りないくらい見応えがありました。そして、富士急のバスガイドさんがとても面白くて、楽しいバスツアーでした。


※画像をクリックすると拡大します
    
    
    
 

今年もツーデーマーチに参加しよう!!

2019/08/28 16:43
第21回 城下町おだわらツーデーマーチ



自然に親しみながら、元気に歩いてみませんか
会員、家族の方は、スマイル小田原に申し込んでいただくと会員料金で参加できます。

開催日時:2019年11月16日(土)・17日(日)
募集人数:70名 ※先着順

JAL工場見学~SKY MUSEUM~

2019/08/13 15:52
【開催日時】令和1年8月2日(金)
【参加人数】71名(小田原市・平塚市・厚木市・大和市 共同事業)

\さぁ夏休み 親子で行ってきたよ❗️/
スマイル小田原では、他市の勤労者共済会と合同で、「JAL工場見学」に行ってきました。
真夏日の暑~い一日でしたが、お父さんやお母さんに写真を撮ってもらったり、シュミレーションの体験したり、キャビンアテンダントの制服を着たりとても楽しそうでした。
 

※画像をクリックすると拡大します

    
    
    

JAL工場見学 ~SKY MUSEUM~

2019/05/29 16:29
小田原市・平塚市・大和市・厚木市サービスセンターの共同事業



空のお仕事やJALの歴史に触れ、本物の飛行機を間近に見られる見学会です。
夏休みに親子で参加されてはいかがですか
参加費無料です。

開催日時:2019年8月2日(金)午前11時~午後1時10分
募集人数:4市合わせて80名
対象  :小学3年生以上

春のバスツアー 浜名湖花フェスタ2019とうな重の昼食

2019/05/23 10:57
【開催日時】平成31年4月20日(土)
【参加人数】35名
 

薄手の上着がちょうどいい暖かい日に浜名湖に行って来ました(^^)/

浜名湖フラワーパークには八重桜が見頃を迎え、チューリップやネモフィラもきれいでした。
ゆっくり散歩をした後は、名物「うな重」を食べて大満足!

万歩計を見たら8733歩でした!


※画像をクリックすると拡大します
    
    
    

いこいの森でタケノコ堀り&足柄牛のバーベキュー

2019/04/19 16:16
【開催日時】平成31年4月14日(日)
【参加人数】30名
 

\今年のたけのこはどうかなぁ/

会員の皆様と恒例のタケノコ堀りと足柄牛のバーベキュー!
最近、肌寒い日が続いていたので、筍でてるかなぁ~と心配でしたが・・ちゃんと出ていました。・・春ですね。
鍬を担いで竹林に入ると足元はフカフカ。
森林組合の佐藤お兄さんから筍の掘り方、掘った後の土の戻し方などを教えてもらいました。
さぁ!よーく選んで2キロのお土産を掘りましょう!


※画像をクリックすると拡大します
    
    
    

春のスマイルバスツアー

2019/03/01 09:30

 浜名湖フェスタ2019とうな重の昼食
 

【開催日】 平成31年4月20日(土)
【募集人数】 45名
※最少催行30名に達しない場合は、中止になることがあります。
【参加費】 会員・家族 7,500円/シニア(65歳以上)7,000円
【コース】  小田原駅西口集合(7:15)
  ↓
 小田原駅西口出発(7:30)
  ↓
 はままつフラワーパーク(花フェスタ2019観賞/11:15~12:45)
  ↓
 鰻いしかわ(昼食/1315~14:15)
  ↓
 浜太郎餃子センター(お土産)
  ↓
 小田原駅西口到着(19:00頃)


※画像をクリックすると拡大します

 
    

栗原朋子先生の料理教室「ボリュームたっぷり ジャンボ蒸し餃子」

2019/02/19 16:13
【開催日時】平成31年2月9日(土)
【参加人数】14名
 

\ジャンボな餃子にビックリ!/

クックパッド料理教室トモコズキッチン等多数の教室で活躍中の栗原先生は、基本から教えてくれるのでスマイル小田原の会員さんからも人気です。今回は、と~ても大きくて、ジューシーな餃子を皮から作りました。皮って簡単!そしてもちもち!盛り付けは、食べるラー油と醤油のたれの上にのせ、パクチーで飾りつけ。デザートの豆乳プリンは、パイナップルソースでムース風に仕上がりました。次回もお楽しみに!

栗原先生の教室では、『おやじの厨房(男性限定クラス)』も募集しているそうですよ。


※画像をクリックすると拡大します
    
    
    
カテゴリー